チンゲン菜コーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
チンゲン菜にコーンをプラス。色鮮やかに。

材料(2人分)

チンゲン菜
一袋
コーン缶
大さじ2~3
ベーコン
5枚
中華スープの素
小さじ1
大さじ2
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、食べやすくカットしておく。
  2. 2
    油をしき、ベーコンを炒める。ある程度火が通ったらチンゲン菜の茎の部分を炒める。
  3. 3
    葉の部分とコーンを加え炒める。
  4. 4
    酒、中華スープのもと、オイスターソースを加え、全体に混ぜて完成。

きっかけ

コーンがあったので。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする