ご飯が進む♪昔ながらのとんかつ♪お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- まずは豚肉の縁の脂身の部分のスジに、1センチほどの切れ目を4~5か所入れて行きます。
-
- 2
- 包丁の刃の反対部分でお肉を軽く叩きます。
(火のとおりを良くするため)
-
- 3
- ②に軽く塩コショウをしたら、小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
- 4
- 溶き卵に③を付け、パン粉をまんべんなくつけます。
-
- 5
- よく熱した油で④を揚げていき、程よいキツネ色になったら完成!
きっかけ
お弁当に入れやすいので時々作ってます(*´▽`*)