アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む♪昔ながらのとんかつ♪お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
とんかつはご飯が進みます~♪冷めても美味しいから、お弁当に最適です。衣をつけたら冷凍OK(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース
2枚
塩コショウ
少々
たまご
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは豚肉の縁の脂身の部分のスジに、1センチほどの切れ目を4~5か所入れて行きます。
  2. 2
    包丁の刃の反対部分でお肉を軽く叩きます。
    (火のとおりを良くするため)
  3. 3
    ②に軽く塩コショウをしたら、小麦粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4
    溶き卵に③を付け、パン粉をまんべんなくつけます。
  5. 5
    よく熱した油で④を揚げていき、程よいキツネ色になったら完成!

きっかけ

お弁当に入れやすいので時々作ってます(*´▽`*)

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 21:46
ソースをかけて食べました。簡単でおいしかったです。
hasueki
レポありがとうございます(^^♪ 美味しそうですね♪またレポよろしくお願いします(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする