簡単時短で副菜1品!甘酸っぱ♪わかめの酢の物♪ レシピ・作り方
![簡単時短で副菜1品!甘酸っぱ♪わかめの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79cf2ff05d2255d3e68d358dc636da917be605da.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍又は乾燥わかめを水で戻しておきます。
-
2
わかめは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは薄くスライスします。
-
3
砂糖、酒、酢、和風つゆ、しょう油を入れ混ぜます。
-
4
良く混ぜ味を調えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません