大人の味♪シシ肉の赤ワイン煮込み♪ レシピ・作り方

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赤ワインで煮込めば臭みもなし!
おつまみにも最適です(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

シシ肉(猪肉)
300g
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
ニンニク
3片
赤ワイン
2カップ強
粗挽きこしょう
少々
少々
オリーブオイル
少々
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったシシ肉に、粗びきこしょう(少々多めに)塩をかけ、炒めます。
  2. 2
    ニンニク、セロリをスライス。
  3. 3
    玉ねぎもスライスします。
  4. 4
    オリーブオイルを入れた鍋(煮込み用)で軽く炒めます。
  5. 5
    ④に①を入れ、さらに炒めます。
  6. 6
    ⑤に赤ワイン、コンソメを入れ、煮込みます。その際、蓋をしない事(臭みを消すため)
  7. 7
    具材に火が通ったら完成!

きっかけ

おすそ分けでシシ肉を頂きました!初シシ肉料理です(*´▽`*)

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/18 20:13
つくってみたけど、肉の臭みと一緒に味もなくなり、ただの肉塊になってしまった。一緒に煮込んだ玉ねぎとセロリはうまかった。シシ肉でも牛肉でもほぼ同じ味になるのでは?
Ash2

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