大人の味♪シシ肉の赤ワイン煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シシ肉(猪肉)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- ニンニク
- 3片
- 赤ワイン
- 2カップ強
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切ったシシ肉に、粗びきこしょう(少々多めに)塩をかけ、炒めます。
-
- 2
-
- ニンニク、セロリをスライス。
-
- 3
-
- 玉ねぎもスライスします。
-
- 4
-
- オリーブオイルを入れた鍋(煮込み用)で軽く炒めます。
-
- 5
-
- ④に①を入れ、さらに炒めます。
-
- 6
-
- ⑤に赤ワイン、コンソメを入れ、煮込みます。その際、蓋をしない事(臭みを消すため)
-
- 7
-
- 具材に火が通ったら完成!
きっかけ
おすそ分けでシシ肉を頂きました!初シシ肉料理です(*´▽`*)
おつまみにも最適です(*´▽`*)