大人の味♪シシ肉の赤ワイン煮込み♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに切ったシシ肉に、粗びきこしょう(少々多めに)塩をかけ、炒めます。
-
2
ニンニク、セロリをスライス。
-
3
玉ねぎもスライスします。
-
4
オリーブオイルを入れた鍋(煮込み用)で軽く炒めます。
-
5
④に①を入れ、さらに炒めます。
-
6
⑤に赤ワイン、コンソメを入れ、煮込みます。その際、蓋をしない事(臭みを消すため)
-
7
具材に火が通ったら完成!
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ash22019/08/18 20:13つくってみたけど、肉の臭みと一緒に味もなくなり、ただの肉塊になってしまった。一緒に煮込んだ玉ねぎとセロリはうまかった。シシ肉でも牛肉でもほぼ同じ味になるのでは?
おつまみにも最適です(*´▽`*)