父の週末料理 鯖缶で作るトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 大豆水煮
- 2袋
- カゴメ基本のトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1玉
- 乾燥バジル
- 2振り程度
- ブイヨン
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りする。
-
- 2
- 鍋を火にかけて油を引く。オリーブオイルがあるなら使ってください
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れてほどほどに炒める
-
- 4
-
- 大豆の水煮、鯖缶を入れる
-
- 5
-
- 基本のトマト缶を入れて、ブイヨンを入れる
-
- 6
-
- 弱火にして鍋に蓋をして20分煮込む。焦げないように時々かき混ぜる
-
- 7
-
- 皿に盛りつけて、乾燥バジルを2振りほどふって完成
おいしくなるコツ
火は弱めで
きっかけ
トマト缶で何かやりたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません