アプリで広告非表示を体験しよう

父の週末料理 鯖缶で作るトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyo1977
酒のつまみ、お弁当にどうぞ!子どもは食べないので大人用です。

材料(5人分)

鯖の水煮缶
1缶
大豆水煮
2袋
カゴメ基本のトマト缶
1缶
玉ねぎ
1玉
乾燥バジル
2振り程度
ブイヨン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りする。
  2. 2
    鍋を火にかけて油を引く。オリーブオイルがあるなら使ってください
  3. 3
    玉ねぎを入れてほどほどに炒める
  4. 4
    大豆の水煮、鯖缶を入れる
  5. 5
    基本のトマト缶を入れて、ブイヨンを入れる
  6. 6
    弱火にして鍋に蓋をして20分煮込む。焦げないように時々かき混ぜる
  7. 7
    皿に盛りつけて、乾燥バジルを2振りほどふって完成

おいしくなるコツ

火は弱めで

きっかけ

トマト缶で何かやりたかった

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト全般

このレシピを作ったユーザ

nyo1977 静岡県の清水に住む3児の父です。 大学で一人暮らしを始めるにあたり、高校3年の時に母から料理を教わりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする