アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にく1675
ハワイで食べたガーリックシュリンプを自分なりにアレンジして作りました

材料(2人分)

エビ (ブラックタイガーやバナメイなど)
15匹
バター
15g
にんにくみじんぎり
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻、背ワタを取り、臭みをとるため片栗粉をまぶし5分ほどおいたら流水できれいに洗い 水気をしっかりふいておく
  2. 2
    フライパンににんにくのみじんぎり、バターをいれ火をかける
  3. 3
    エビを入れしっかりと焼く
    (跳ねやすいのでふたをするなどしてください)
  4. 4
    塩コショウをし レモン汁を入れ さっと焼いたら皿に盛り付けパセリをふりかけてできあがり

きっかけ

エビがすきなので

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする