材料(2人分)
- エビ (ブラックタイガーやバナメイなど)
- 15匹
- バター
- 15g
- にんにくみじんぎり
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えびは殻、背ワタを取り、臭みをとるため片栗粉をまぶし5分ほどおいたら流水できれいに洗い 水気をしっかりふいておく
-
- 2
-
- フライパンににんにくのみじんぎり、バターをいれ火をかける
-
- 3
-
- エビを入れしっかりと焼く
(跳ねやすいのでふたをするなどしてください)
-
- 4
-
- 塩コショウをし レモン汁を入れ さっと焼いたら皿に盛り付けパセリをふりかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません