アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆サックリ鶏肉のピタカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいがママ0923
唐揚げよりヘルシー&手間いらずの簡単鶏肉のピタカです。
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

鶏肉(モモ)
1枚
1個
少々
胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を削ぎ切りに1口大に切り、塩コショウをする。
  2. 2
    溶き卵に鶏ガラスープの素を入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、2に1を絡めてフライパンで中火で焼く。

おいしくなるコツ

卵にも下味をつけることで、何もつけなくても冷めても美味しく食べれます。

きっかけ

唐揚げ好きの息子達に手早く唐揚げモドキとして食べて貰う為に

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 モモ肉 ピタカ 簡単
料理名
鶏肉のピタカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 15:13
いい感じにできました。柔らかくできたので、子供も食べてくれました。ありがとうございます(^^)
かもみぃる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする