材料(4人分人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 110g
- 卵
- 1個
- ひじき(乾燥)
- 小さじ2
- ●白だし
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ2
- 焼き鳥串
- 1本
- ●水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- お揚げにお湯をかけて油を抜きます。
-
- 2
-
- 油揚げを半分に切ってから麺棒で伸ばしてから袋になるように、やぶかないように開きます。
-
- 3
-
- ミックスベジタブルに焼き鳥と卵とひじき(もどしておいたもの)混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2で開いておいた油揚げに3の混ぜ合わせた具をスプーンで詰め、爪楊枝で止めます。
-
- 5
- ●の材料を鍋にあわせて、4を並べて落し蓋をし、中火で15分。一度4をひっくり返してさらに5分。
おいしくなるコツ
一度上下ひっくり返したほうが、全体的に味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
焼き鳥が一本余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません