材料(2人分)
- 刺身マグロ
- 5切れ
- 人参
- 5㎝
- 白菜
- 2枚
- ねぎ
- 半分
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- こさじ1
- ○鶏ガラスープのもと
- こさじ1
- 片栗粉
- 約大さじ1
- 胡麻油
- こさじ1
- 水とき片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 200cc
作り方
-
- 1
- マグロは半分にし片栗粉をまぶす
-
- 2
- 人参はいちょうぎり、白菜は1㎝の角切り、ネギはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに中火で胡麻油を熱し、2を炒める
-
- 4
- 全体に胡麻油がまわったら、○を入れて沸騰したら弱火にし人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- 4に1を入れ、マグロに火が通ったら水とき片栗粉を入れて馴染ませて出来上がり