なすの生姜風味焼き レシピ・作り方

なすの生姜風味焼き
  • 約15分
こにゃんぴー
こにゃんぴー
お弁当のおかずにも最適です

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 生姜すりおろし こさじ1
  • ねぎ 5センチ
  • 胡麻油 大さじ3
  • ○砂糖 こさじ2
  • ○醤油 大さじ1と半分
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは8等分にし、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を中火で熱し、生姜のすりおろしを入れ、香りがたったら茄子を炒める
  3. 3 茄子に焼き色がついたら○を絡めて出来上がり。

きっかけ

夫のリクエストで作りました

  • レシピID:1130009231
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る