牛ポン酢ペッパーステーキおにぎり レシピ・作り方

牛ポン酢ペッパーステーキおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ちょっぴり贅沢なおにぎりです^^

材料(4人分)

  • 牛ステーキ肉 100g
  • ご飯 お茶碗4杯分
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ポン酢 大匙1/2
  • ニュークレラップ 80センチ

作り方

  1. 1 ニュークレラップを使いました。
  2. 2 牛ステーキ肉は一口大に切り塩コショウをふる。フライパンを熱し、牛ステーキ肉を焼く。裏表こんがり焼けたらポン酢をを加えてサッと炒めて火を止める。
  3. 3 ボウルにご飯を入れる。2のお肉も加えてブラックペッパーを少々ふる。よく混ぜたら4等分に分ける。
  4. 4 ニュークレラップでおにぎりにして完成です。

きっかけ

贅沢なおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130009114
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る