美味しい!基本的なチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 250g
- ピーマン
- 6個
- タケノコ水煮
- 1袋(120g)
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1/2
- ◆片栗粉
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉・ピーマン・たけのこは細切りにする。
◎の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 牛肉に◆を加えよく揉み込み下味を付ける。15分位置く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して牛肉を入れほぐしながら炒める。
-
- 4
- 牛肉の色が変わったらピーマン・たけのこを加え強火で炒める。
-
- 5
- ◎の合わせ調味料を加え混ぜ返しながら炒め塩コショウで味を調え全体にとろみが出たら完成。
きっかけ
家庭菜園でピーマンがたくさん取れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません