アプリで広告非表示を体験しよう

海老の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
お弁当に(・∀・)

材料(2人分)

海老
6尾
いも焼酎
大さじ2
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻ごと、背開きにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンで、海老を両面こんがり焼く。
  3. 3
    いも焼酎を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4
    塩をふる。
  5. 5
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする