浅漬けポットで作る♪簡単塩コンブできゅうりの漬け物 レシピ・作り方
![浅漬けポットで作る♪簡単塩コンブできゅうりの漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cda73c08bd4e600edd7f444308f0010d0e99a37.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- きゅうり 2本
- 塩こんぶ ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
-
1
浅漬けポットにきゅうりを斜めに薄切りにし、入れます。
-
2
塩こんぶ、塩を入れます。
-
3
よく混ぜます。
-
4
重しの蓋をして、冷蔵庫に入れ冷やします。
-
5
30分~1時間経ったら出来上がり♪
1晩漬けるともっと美味しくなります(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/08/06 18:30簡単美味しくお漬物いただきました♡
ご馳走さまでした(^_−)−☆