浅漬けポットで作る♪簡単塩コンブできゅうりの漬け物 レシピ・作り方

浅漬けポットで作る♪簡単塩コンブできゅうりの漬け物
  • 約30分
  • 100円以下
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
浅漬けポットはそのままテーブルに出せるのがGOOD(*^_^*)洗いものが減って主婦の味方です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 浅漬けポットにきゅうりを斜めに薄切りにし、入れます。
  2. 2 塩こんぶ、塩を入れます。
  3. 3 よく混ぜます。
  4. 4 重しの蓋をして、冷蔵庫に入れ冷やします。
  5. 5 30分~1時間経ったら出来上がり♪
    1晩漬けるともっと美味しくなります(*^_^*)

きっかけ

浅漬けポットは必需品!夏になるとひんやりした漬けものが食べたくなりますね(*^_^*)

  • レシピID:1130008863
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る