クレソンと塩昆布のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
万能調味材の塩昆布を使った簡単ナムルです。

材料(2〜3人分)

クレソン
150〜200g
塩昆布
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
ごま油
小さじ2
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらクレソンを1分ほど茹でる。
    茹でたら流水に取り、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにニンニクすりおろしとごま油とすりごまを入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    2に茹でた1のクレソンを入れて、塩昆布も入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

クレソンをいただいたので。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
クレソン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする