アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
冷凍保存用に多めに作っています。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切り干し大根
50g
油揚げ
一枚
人参
3分の1
出し汁
400ml
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はあらかじめたっぷりの水で戻しておく
  2. 2
    人参油揚げは食べやすい大きさにカットしておく。切り干し大根は長いようであればカットする
  3. 3
    鍋にだし汁調味料を入れ そこに切り干し大根油揚げ人参を入れて煮る
  4. 4
    煮汁が少なくなり人参に火が通れば完成

きっかけ

冷凍保存用に濃い目です

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/16 15:44
簡単で美味しかったです。冷凍してお弁当にも使います!ご馳走さまですかね
fujimon58
レポありがとうございます。冷凍すると便利ですよね(*^^*)
2018/04/08 19:25
大量に作りました。 色々活用して1週間ラクします。 家族にも好評でした。 ごちそうさまでした。
++めい++
ありがとうございます☆また作って下さいね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする