節約料理!小エビと揚げ玉のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
ウマイ!簡単!節約!ぶっかけうどんです。小エビの風味がたまらない♬

材料(1人分)

うどん
1玉
乾燥小エビ
20g
揚げ玉
20g
たまご
1個
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどんを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    お湯を切り器に入れる。
  3. 3
    めんつゆを加え混ぜる。
  4. 4
    小エビ、揚げ玉、たまごを乗せて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で簡単に昼食を作りました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
小エビと揚げ玉のぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする