アイヌネギと小エビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
ギョウジャニンニクとも称ばれるアイヌネギ。かき揚げはサクサクで美味しい。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

アイヌネギ
4株
乾燥小エビ
大さじ2
天ぷら粉
100g
150cc
サラダ油
適量」

作り方

  1. 1
    アイヌネギはよく洗い食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉と水を混ぜ天ぷら粉を作る。
  3. 3
    天ぷら粉の中にアイヌネギと小エビを加え軽く混ぜる。
  4. 4
    180度に温めた油にスプーンで形を整えカラッとなるまで揚げる。

きっかけ

庭の畑で栽培しているので。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
アイヌネギ ギョウジャニンニク かき揚げ 山菜
料理名
アイヌネギと小エビのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/09/27 21:45
香りが良かったです
※あさ※
2019/05/02 21:28
頂き物の行者にんにくがあったので作ってみました。普通に天ぷらにするのも美味しいけれど、小エビと一緒だと香りが良くなりますね。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする