おからでボリュームアップ!ポテトツナコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れて800W8分電子レンジで柔らかくする。
-
- 2
- 柔らかくなったじゃがいもをマッシュし、塩コショウ、マヨネーズ、おからを加えてよく混ぜる。
※熱いうちに混ぜて下さい。
-
- 3
- 軽く油を切ったツナ缶を加え混ぜる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに丸めてコロッケの形を作る。
-
- 5
- 器に天ぷら粉と水を混ぜてパン粉を付ける液を作る。
-
- 6
- 4で作ったコロッケを5の液にくぐらせパン粉を付ける。
-
- 7
- 180度にサラダ油を温め衣を付けたコロッケを揚げる。
具材に火が通っているので表面が薄茶色になればOKです。
おいしくなるコツ
天ぷら粉を使う事でサクサクなコロッケになります。
きっかけ
じゃがいもが少なかったのでおからを入れました。
関連情報
- カテゴリ
-
おからコロッケ
- 料理名
-
衣付け簡単!おからでボリュームアップポテトコロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません