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ひとりランチ☆鶏丼 レシピ・作り方

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マリリ8
簡単ランチ(・∀・)

材料(1人分)

ご飯
60g
鶏もも肉
40g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
3振り
焼き肉のたれ
大さじ2
のり
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはスライス、のりは細ギリしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに、鶏肉を皮目から入れて、強火でこんがり焼く。
  3. 3
    ひっくり返して、蓋をして弱火で4分。
  4. 4
    余分な油や水分を拭き取って、玉ねぎを鶏肉の上にのせて、蓋をして1分。
  5. 5
    蓋を外して、中火にして、塩コショウしてから、焼き肉のたれを入れて、絡める。
  6. 6
    どんぶりにごはんを盛って、鶏肉をトッピング。
  7. 7
    のりを散らす。
  8. 8
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

ひとりご飯

公開日:2014/03/18

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カテゴリ
鶏丼

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