材料(1人分)
- ご飯
- 60g
- 鶏もも肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 3振り
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはスライス、のりは細ギリしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに、鶏肉を皮目から入れて、強火でこんがり焼く。
-
- 3
- ひっくり返して、蓋をして弱火で4分。
-
- 4
- 余分な油や水分を拭き取って、玉ねぎを鶏肉の上にのせて、蓋をして1分。
-
- 5
- 蓋を外して、中火にして、塩コショウしてから、焼き肉のたれを入れて、絡める。
-
- 6
- どんぶりにごはんを盛って、鶏肉をトッピング。
-
- 7
- のりを散らす。
-
- 8
- 出来上がり(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません