アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのあんこ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミドリ星人
簡単に一品完成!

材料(2〜4人分)

冷凍かぼちゃ
7切れ
あんこ
大さじ3〜4
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃは袋記載の手順で解凍する。
    (今回はレンジ600W4分)
  2. 2
    あんこと味噌を混ぜておく。
  3. 3
    解凍したかぼちゃとあんこ味噌を和える。

おいしくなるコツ

あんこは自家製の甘さ控えめを使用しました。あんこや味噌は使うものによって味が違うので、かぼちゃに和える前に味をみて調整してください。 なんかぼけた味だな〜と思った時はすし酢を少し加えたらいい感じになりました。

きっかけ

時間がないけどあと一品作りたい! 自家製あんこを使いたい! という時にできました。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのあんこ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする