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脂身少なめでヘルシー♪ヒレとんかつ レシピ・作り方

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uknowmaxTVXQ
脂身が少なくて、パクパク食べちゃうヒレとんかつです♪
からしとソースで召し上がれ(*^^)v
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚ヒレ肉
300g
たまご
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩コショウ
少々
適量
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉の塊を3センチ弱位の厚さにスライスして行きます。
    スライスしたヒレ肉を包丁の刃の反対側の部分を使って両面をよく叩きます。
  2. 2
    3センチ弱だった厚みが1センチ程まで薄くなり、ヒレ肉が広がった状態まで叩いたら、軽く塩コショウをまぶします。
  3. 3
    小麦粉、よく溶いた玉子、パン粉の順に衣を付けて行きます。
  4. 4
    ③を油で揚げて行きます。余ったパン粉を油に入れてみて、勢い良く上がって来るようなら温度はOK♪
    キツネ色になるまで揚げたら出来上がりです♪

きっかけ

家族が豚の脂身が苦手なので、ヒレとんかつにしました!あっさりしているので、パクパク何個も食べれちゃいますよ(*^_^*)

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/27 16:21
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポありがとうございます(*´▽`*)おいしそう~~~♪またよろしくお願いします♪

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