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栄養満点!納豆と黒胡麻のぶっかけうどん。 レシピ・作り方

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にいさん6011
栄養満点なぶっかけうどん。風邪予防にもなりますよー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◉ひきわり納豆
2パック
◉すり黒胡麻
大さじ2
◉ほうれん草
50g
◉白だし
小さじ1
◉醤油
小さじ2
うどん
2玉
たまご
2個
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに◉の材料を全部入れて混ぜる。
    納豆に付いているタレも一緒に混ぜて下さい。
  3. 3
    うどんを茹でる。
  4. 4
    茹であがったら湯きりをし器に入れめんつゆをかけて絡める。
  5. 5
    うどんの上に2で混ぜた材料を乗せ生卵を乗せて完成。

きっかけ

ひきわり納豆があまっていたので。

公開日:2014/02/22

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カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
栄養満点!納豆と黒胡麻のぶっかけうどん

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