栄養満点!納豆と黒胡麻のぶっかけうどん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◉ひきわり納豆
- 2パック
- ◉すり黒胡麻
- 大さじ2
- ◉ほうれん草
- 50g
- ◉白だし
- 小さじ1
- ◉醤油
- 小さじ2
- うどん
- 2玉
- たまご
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに◉の材料を全部入れて混ぜる。
納豆に付いているタレも一緒に混ぜて下さい。
-
- 3
- うどんを茹でる。
-
- 4
- 茹であがったら湯きりをし器に入れめんつゆをかけて絡める。
-
- 5
- うどんの上に2で混ぜた材料を乗せ生卵を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
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ぶっかけうどん
- 料理名
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栄養満点!納豆と黒胡麻のぶっかけうどん
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