HBで作る!ハンバーガーのバウンズ レシピ・作り方

HBで作る!ハンバーガーのバウンズ
にいさん6011
にいさん6011
マックじゃ物足りない大食いの旦那のためにアメリカンサイズの大きいハンバーガーを作りました!

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • マーガリン 30g
  • 4g
  • 牛乳 200cc
  • ドライイースト 5g
  • 溶き卵 少量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 溶き卵と白ごま以外の材料をHBに入れドライイーストはイースト容器に入れ生地コースでスイッチオン。
  2. 2 4等分にし綺麗に丸め濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをして再度綺麗に丸めたら40度のオーブンで40分2次発酵させる。
  4. 4 倍に膨れたら溶き卵をハケで塗り白ごまをふって180度に余熱したオーブンで15分焼く。
  5. 5 焼き上がったら金網の上で冷ます。
  6. 6 半分に切り、好きな具材を挟んでお召し上がり下さい。

きっかけ

アメリカンサイズの大きなハンバーガーを作るため

  • レシピID:1130008175
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
HBで作るハンバーガーのバウンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る