HBで作る!ハンバーガーのバウンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 30g
- マーガリン 30g
- 塩 4g
- 牛乳 200cc
- ドライイースト 5g
- 溶き卵 少量
- 白ごま 少々
作り方
- 1 溶き卵と白ごま以外の材料をHBに入れドライイーストはイースト容器に入れ生地コースでスイッチオン。
- 2 4等分にし綺麗に丸め濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。
- 3 ガス抜きをして再度綺麗に丸めたら40度のオーブンで40分2次発酵させる。
- 4 倍に膨れたら溶き卵をハケで塗り白ごまをふって180度に余熱したオーブンで15分焼く。
- 5 焼き上がったら金網の上で冷ます。
- 6 半分に切り、好きな具材を挟んでお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- HBで作るハンバーガーのバウンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません