カロリーダウン!少量の油で作る揚げ出し豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
少量の油で揚げ焼きするのでカロリーを抑える事ができます。
味付けもめんつゆで簡単!

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
◉めんつゆ
20cc
◉水
100cc
きざみ海苔
適量
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで重りを乗せて水切りする。
  2. 2
    豆腐を6等分し、全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、片栗粉を付けた豆腐の全面を揚げ焼きする。
  4. 4
    揚げ焼きしたら器に移しフライパンに残ったサラダ油はキッチンペーパーで拭き取り◉を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5
    4で作ったつゆを豆腐の器に入れきざみ海苔を乗せて完成。

おいしくなるコツ

しっかり豆腐の水切りをすること。

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
少量の油で作る揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする