ノンフライでヘルシー♬マグロの大葉巻きカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ
- 200g
- 大葉
- 10枚
- パン粉
- 40〜50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れうっすら茶色になるまで炒める。
-
- 2
-
- マグロを10等分に切る。
-
- 3
-
- マグロに塩コショウをし、おにぎりの海苔を巻くように大葉を巻く。
-
- 4
- 薄力粉と水を混ぜる。
-
- 5
-
- 4の液にマグロをくぐらせパン粉を付ける。
-
- 6
- 250度のオーブンで15〜20分焼く。途中でひっくり返してください。
-
- 7
- 網付きのオーブンの場合は網の上に乗せて焼いてください。
無い場合は鉄板にクッキングシートをひいて焼いてください。
-
- 8
- 醤油やおろしポン酢で食べるのがオススメです。
きっかけ
小さな子供でも食べれるカツを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
ノンフライまぐろの大葉巻きカツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません