カブの葉スープ レシピ・作り方

カブの葉スープ
こにゃんぴー
こにゃんぴー
カブの葉も無駄なく☆

材料(2~3人分)

  • 600cc
  • 鶏がらスープのもと 小さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • カブの葉 1個分
  • キャベツ 2枚
  • ネギ 5cm

作り方

  1. 1 キャベツは1口大、カブの葉は粗めのみじん切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、1と鶏がらスープのもとを入れ5分ぐらい煮る。
  3. 3 2に塩コショウして出来上がり。

きっかけ

味噌汁を作ろうと思いましたが味噌がきれていたので

  • レシピID:1130008140
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る