カブの葉スープ レシピ・作り方
![カブの葉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7039371ec0ab781679db108c84c76ca5e0d28880.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 水 600cc
- 鶏がらスープのもと 小さじ4
- 塩コショウ 少々
- カブの葉 1個分
- キャベツ 2枚
- ネギ 5cm
作り方
- 1 キャベツは1口大、カブの葉は粗めのみじん切り、ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、1と鶏がらスープのもとを入れ5分ぐらい煮る。
- 3 2に塩コショウして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件