胸肉のコッテリ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
お弁当のおかずに!

材料(2人分)

胸肉
半分
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3/2
片栗粉
大さじ2
油(揚げ焼き用)
適量

作り方

  1. 1
    胸肉はそぎ切りにし、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに中火で油を熱し(油の量は、胸肉の厚さ半分が浸るぐらい)、胸肉を揚げ焼きにする。(両面に焼き色がつくまで)
  3. 3
    2が揚がったら、肉を一度取り出し、油をキッチンペーパーなどで吸い取る。
  4. 4
    同じフライパンに☆を入れ、弱めの中火にかける。泡がフツフツしてきたら、肉を戻し、全体を煮絡めて出来上がり。

きっかけ

安い胸肉をたくさん買ったため

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする