材料(2人分)
- 胸肉
- 半分
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油(揚げ焼き用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉はそぎ切りにし、両面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに中火で油を熱し(油の量は、胸肉の厚さ半分が浸るぐらい)、胸肉を揚げ焼きにする。(両面に焼き色がつくまで)
-
- 3
- 2が揚がったら、肉を一度取り出し、油をキッチンペーパーなどで吸い取る。
-
- 4
- 同じフライパンに☆を入れ、弱めの中火にかける。泡がフツフツしてきたら、肉を戻し、全体を煮絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません