ちょっとリッチな豆乳プリン♬ レシピ・作り方

ちょっとリッチな豆乳プリン♬
にいさん6011
にいさん6011
子供が大好きなプリン。生クリームを少し加える事で少しリッチな感じになりました。

材料(4人分)

  • たまご 3個
  • ◉豆乳 300cc
  • ◉生クリーム 60cc
  • ◉砂糖 50〜60g
  • ◉バニラエッセンス 5〜6滴

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割りよく混ぜる。
  2. 2 ◉の材料を全部入れて混ぜる。
  3. 3 なめらかプリンにするためにザルで2〜3回こす。
  4. 4 耐熱容器に液を流し入れてアルミホイルで蓋をする。
  5. 5 鍋や深型のフライパンに並べ容器の1/3が隠れるくらい水を入れる。
  6. 6 蓋をして強火で水を沸騰させ沸騰したら弱火〜中火で約15分蒸す。固まって無い場合は更に1〜2分追加して蒸す。
  7. 7 冷蔵庫で冷やして完成。我が家は雪国なので自然冷蔵庫です♪
  8. 8 子供が食べるため、カラメルソースはつけていません。

きっかけ

子供のおやつに。

おいしくなるコツ

火加減に気をつけて蒸すこと。

  • レシピID:1130008094
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ちょっとリッチな豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る