生野菜とピーカンナッツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
ナッツが香ばしいです

材料(1人分)

サニーレタス
2枚
ミニトマト
2個
ピーカンナッツ
大さじ1
イタリアンドレッシング(市販)
大さじ1

作り方

  1. 1
    サニーレタスは1口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    170度に熱したフライパンでピーカンナッツを乾煎りして、焼き色がつくかつかない頃に火を止めて冷ます。ザクきりにする。
  3. 3
    器に1を盛り、上から2をふりかけ出来上がり。お好みのドレッシングをかけて食べる。(今回はイタリアンドレッシングにしました)

きっかけ

サラダの具が2種類じゃ寂しいですが、ナッツを加えることでご馳走感がでました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
レタスピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする