島らっきょうの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
沖縄で大量に購入してきたので作ってみました!

材料(2人分)

島ラッキョウ
1袋
味の素
小匙2
小匙1
顆粒だし
1包
ゴマ
適量
鰹節
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    島ラッキョウの薄皮を剥ぎ、根と茎を落とししっかり洗う。
  2. 2
    保存袋に島ラッキョウ、味の素、塩、顆粒だしをいれ揉み込む。

    冷蔵庫に入れ一晩寝かせる。
  3. 3
    次の日は水分がたくさん出ているので軽く水で洗う。

    食べる前に、ゴマ、醤油、鰹節をかけ頂きます。

きっかけ

ただの塩付けではなくしっかりだしが効いています。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
らっきょうかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする