佐賀牛入りの贅沢スパサラ レシピ・作り方
![佐賀牛入りの贅沢スパサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddba2d8f0508dbdbf19b44f7fc52997e0eef1f44.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パスタ 50g
- 佐賀牛 焼肉用 50g
- お好みソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○酢 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/4
- ○クレージーソルト 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 佐賀牛は2センチ幅に切る。塩コショウをふっておく。フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。色が変わったらお好みソースを加えてタレが絡むまでよく炒めて火を止める。
- 2 パスタは時間通りにゆでる。
- 3 パスタが茹で上がったら水気をきってボウルに入れる。熱いうちにオリーブオイルを入れて混ぜる。
- 4 3に◯の調味料を合わせたものを加えて味が絡むまでよく混ぜる。ここに1のお肉も加えて軽く和える。お更に盛りつけてパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません