アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃがごろごろ♪ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
かぼちゃがたくさん入って甘みのあるビーフシチューです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛角切り肉
150g
ジャガイモ 北海道産
2個
かぼちゃ 北海道産
1/8個
冷凍インゲン
15本くらい
玉ねぎ
1個
500cc
ビーフシチューのルウ
1/2箱
ウスターソース
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。ジャガイモは皮をむいて一口大に切り水に数分さらす。かぼちゃは皮をむいて2センチ角に切る。玉ねは1センチ幅に切る。
  2. 2
    お鍋に油を引きお肉を入れて炒める。軽く焦げ目がついたら水を加える。玉ねぎも入れて煮込む。アクが出てきたらアクを取り除き弱火で15分ほど煮込む。
  3. 3
    2にジャガイモとかぼちゃを加える。このまま10分ほど煮込んで一旦火を消す。ルウを入れてよく混ぜながら溶かす。
  4. 4
    火をつけて冷凍インゲンを入れて10分ほど煮込む。仕上げにウスターソースとケチャップを入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

ジャガイモとかぼちゃを使ったレシピを考えて作りました^^

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/12 13:27
こんにちは~^^ ビーフシチューのちょっとの酸味と甘いかぼちゃがよく合いますね♪とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
おっぱっぴー★
かぼちゃ入り、気に入っていただけてうれしいです^^レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする