かぼちゃがごろごろ♪ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛角切り肉
- 150g
- ジャガイモ 北海道産
- 2個
- かぼちゃ 北海道産
- 1/8個
- 冷凍インゲン
- 15本くらい
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 500cc
- ビーフシチューのルウ
- 1/2箱
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 牛肉は一口大に切る。ジャガイモは皮をむいて一口大に切り水に数分さらす。かぼちゃは皮をむいて2センチ角に切る。玉ねは1センチ幅に切る。
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- 2
- お鍋に油を引きお肉を入れて炒める。軽く焦げ目がついたら水を加える。玉ねぎも入れて煮込む。アクが出てきたらアクを取り除き弱火で15分ほど煮込む。
-
- 3
- 2にジャガイモとかぼちゃを加える。このまま10分ほど煮込んで一旦火を消す。ルウを入れてよく混ぜながら溶かす。
-
- 4
- 火をつけて冷凍インゲンを入れて10分ほど煮込む。仕上げにウスターソースとケチャップを入れて軽く混ぜて完成です。
きっかけ
ジャガイモとかぼちゃを使ったレシピを考えて作りました^^