アプリで広告非表示を体験しよう

[お手伝いレシピ]豚こまのミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
細切れ肉で作るので柔らかくてジューシーです^^トマトとチーズが入ったとんかつです♪

材料(4人分)

豚細切れ肉
200g
ミニトマト
5個
スライスチーズ
3枚
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは1/2に切るスライスチーズは2センチ角くらいの大きさに切る。
  2. 2
    豚細切れ肉はお皿の上に1枚広げる。(なるべく丸い形になるように)その上に半分にきったミニトマトをのせる。[お手伝いポイント]
  3. 3
    2の上にもう1枚お肉をのせて、更に切ったチーズを1枚のせる。その上にまたお肉を1枚のせる。チーズとトマトが飛び出ないように丁寧にミルフィーユにしてください。[お手伝いポイント]
  4. 4
    残りのお肉も全部同じようにミルフィーユのように重ねてくださいね♪[お手伝いポイント]
  5. 5
    4のお肉に小麦粉、卵、パン粉の順にころもをつける。
  6. 6
    5を180度の油でいい色がつくまで揚げて完成です。

おいしくなるコツ

楽しみながら作ってくださいね^^

きっかけ

豚細切れ肉を買っていたので、とんかつを考えました♪

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の乳製品とんかつ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする