[お手伝いレシピ]豚こまのミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- ミニトマト
- 5個
- スライスチーズ
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
作り方
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- 1
- ミニトマトは1/2に切るスライスチーズは2センチ角くらいの大きさに切る。
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- 2
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- 豚細切れ肉はお皿の上に1枚広げる。(なるべく丸い形になるように)その上に半分にきったミニトマトをのせる。[お手伝いポイント]
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- 3
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- 2の上にもう1枚お肉をのせて、更に切ったチーズを1枚のせる。その上にまたお肉を1枚のせる。チーズとトマトが飛び出ないように丁寧にミルフィーユにしてください。[お手伝いポイント]
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- 4
- 残りのお肉も全部同じようにミルフィーユのように重ねてくださいね♪[お手伝いポイント]
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- 5
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- 4のお肉に小麦粉、卵、パン粉の順にころもをつける。
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- 6
- 5を180度の油でいい色がつくまで揚げて完成です。
おいしくなるコツ
楽しみながら作ってくださいね^^
きっかけ
豚細切れ肉を買っていたので、とんかつを考えました♪
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