材料(4人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 岩国れんこん
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- ○お好みソース
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○ケチャップ
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉と1の蓮根を入れる。溶き卵とパン粉を加えて手でよくこねる。粘りが出てきたらハンバーグの丸い形に丸める。
-
- 3
- フライパンに油を引き2のハンバーグを焼く。片面が焦げ目が付く程度まで焼けたら裏返す。両面焦げ目がついたら、◯の調味料を合わせたものを加える。
-
- 4
- 数分蓋をして煮込んで完成です。
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