アプリで広告非表示を体験しよう

岩国れんこんのあまだれハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
岩国れんこんシャキシャキ食感が美味しいです^^

材料(4人分)

合挽き肉
250g
岩国れんこん
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
○お好みソース
大さじ2
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○ケチャップ
小さじ2
○水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉と1の蓮根を入れる。溶き卵とパン粉を加えて手でよくこねる。粘りが出てきたらハンバーグの丸い形に丸める。
  3. 3
    フライパンに油を引き2のハンバーグを焼く。片面が焦げ目が付く程度まで焼けたら裏返す。両面焦げ目がついたら、◯の調味料を合わせたものを加える。
  4. 4
    数分蓋をして煮込んで完成です。

きっかけ

れんこんの食感が好きなので^^

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする