材料(2人分)
- 唐揚げ
- 200g
- ししとう
- 10個
- サラダ油
- 20cc
- ニンニク
- 20g
- ❶水
- 100cc
- ❶オイスターソース
- 大さじ 1
- ❶チリソース(タイ産)
- 大さじ 1
- ❶顆粒ガラスープ
- 小さじ 1
- ❶紹興酒 or 酒
- 小さじ 2
- ごま油
- 小さじ 1
作り方
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- 1
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- チリソースはタイ産のものを使います。
ししとうのヘタを取っておく。唐揚げをレンジで温めておきます。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとししとうを炒める。ししとうがパチパチ跳ねるのが怖い人は、楊枝などで穴を開けておきましょう!
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- 3
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- にんにくがキツネ色になってきたら、❶を全てぶち込み、強火でジャーっと炒める。
-
- 4
-
- タレにとろみが出て来たら、火を止めてごま油を絡ませる。器に盛り付けたら召し上がれ!
おいしくなるコツ
紹興酒が重要!良い香りが付きます!
きっかけ
オイスターソースとチリソースの相性を知って欲しいので
関連情報
- カテゴリ
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鶏のから揚げ
- 料理名
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鶏唐揚げとししとうの辛口オイスター炒め
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