アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉&ゆで卵&大根&人参のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
一気に煮込んで、簡単&美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4〜6人分)

鶏もも肉
1枚
ゆで卵
4〜6個
大根
1/2本
人参
1本
★生姜
1かけ
★水
500ml
★酢
50ml
★醤油
100ml
★砂糖
大さじ2
★みりん
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて、ゆで卵を作る。
    大根、人参は皮を剥いてから、半月切りにし、電子レンジで固めに下ゆでしておく。
  2. 2
    生姜はスライスしておく。
    鶏もも肉は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に★の煮汁材料をすべていれ、沸騰したら、鶏もも肉、大根、人参、ゆで卵をいれる。
  4. 4
    中火で煮込んで、アクが出れば取り除き、20分程煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉&ゆで卵&大根&人参のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/14 17:29
美味しく出来ました!有難うございます!
ぽのぽ
おいしそうに作っていただきありがとうございました。
2020/10/28 21:45
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
美味しそうに作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする