鶏もも肉&ゆで卵&大根&人参のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゆで卵
- 4〜6個
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- ★生姜
- 1かけ
- ★水
- 500ml
- ★酢
- 50ml
- ★醤油
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 100ml
作り方
-
- 1
- 卵を茹でて、ゆで卵を作る。
大根、人参は皮を剥いてから、半月切りにし、電子レンジで固めに下ゆでしておく。
-
- 2
- 生姜はスライスしておく。
鶏もも肉は食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- 鍋に★の煮汁材料をすべていれ、沸騰したら、鶏もも肉、大根、人参、ゆで卵をいれる。
-
- 4
- 中火で煮込んで、アクが出れば取り除き、20分程煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉&ゆで卵&大根&人参のさっぱり煮