茨城県 水戸納豆の甘味噌マヨ焼きおにぎり レシピ・作り方

茨城県 水戸納豆の甘味噌マヨ焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
水戸納豆を使いました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 水戸納豆 1/3パック
  • 味噌 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • マヨネーズ 少し
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れて納豆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げて1のご飯をのせて三角の形ににぎる。
  3. 3 ラップを外して味噌と砂糖を混ぜたものをおにぎりの上にぬる。マヨネーズを少しつけてオーブントースターで5分焼いたら完成です。

きっかけ

水戸納豆アレンジを考えました。

  • レシピID:1130007493
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る