北海道 とうもろこしと黒ゴマと粉チーズのおにぎり レシピ・作り方

北海道 とうもろこしと黒ゴマと粉チーズのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
コーンバターと黒ゴマ入で甘めのおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ゆでとうもろこし(北海道産) 1/6本
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1/3
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • バター 3g
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 とうもろこしはみをそぎ切りにする。フライパンにバターを入れて熱しとうもろこしを入れて炒める。軽く炒めてバターが馴染んだら火を止める。
  2. 2 ボウルにご飯と1のとうもろこしと黒ゴマと粉チーズと麺つゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。三角ににぎって完成です。

きっかけ

北海道のとうもろこしが好きなので^^

  • レシピID:1130007446
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る