北海道 とうもろこしと黒ゴマと粉チーズのおにぎり レシピ・作り方
![北海道 とうもろこしと黒ゴマと粉チーズのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63d4b8628210a3de2965c062536f0ddd4fadc749.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- ゆでとうもろこし(北海道産) 1/6本
- 黒ゴマ 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1/3
- 麺つゆ 小さじ1/2
- バター 3g
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 とうもろこしはみをそぎ切りにする。フライパンにバターを入れて熱しとうもろこしを入れて炒める。軽く炒めてバターが馴染んだら火を止める。
- 2 ボウルにご飯と1のとうもろこしと黒ゴマと粉チーズと麺つゆを入れてよく混ぜる。
-
3
NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。三角ににぎって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません