和歌山県 南高梅とWごまのおにぎり レシピ・作り方

和歌山県 南高梅とWごまのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
ゴマたっぷりです~^^梅の香りがたまりません^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 南高梅 1粒
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • 黒いりゴマ 小さじ1
  • 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 南高梅は種を取ってみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯と白すりごまと黒いりゴマと梅を入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。ご飯の上に塩をパラパラとふって三角ににぎって完成です。

きっかけ

南高梅を使ったおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007445
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る