和歌山県 南高梅とWごまのおにぎり レシピ・作り方
![和歌山県 南高梅とWごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1097531082cc6700357600f65d5963f5a6fb67b8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 南高梅 1粒
- 白すりごま 小さじ1/2
- 黒いりゴマ 小さじ1
- 塩 少々
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 南高梅は種を取ってみじん切りにする。
- 2 ボウルにご飯と白すりごまと黒いりゴマと梅を入れてよく混ぜる。
-
3
NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。ご飯の上に塩をパラパラとふって三角ににぎって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません