鹿児島県 焼きさつまいもと黒ゴマのおにぎり レシピ・作り方
![鹿児島県 焼きさつまいもと黒ゴマのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c6e01fc41207ca270740017c0031bca35d81f45.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのままタジン鍋に入れて弱火で30分ほど蒸し焼きにする。時々転がしながら全体的に焼き目がつくようにする。
- 2 1のさつまいもが中までふっくらやわらかく焼けたら、皮をむいて熱いうちに一口大より少し小さめにつぶす。(焼けたさつまいもの1/5をつかいます)
-
3
ボウルにご飯と2の焼き芋と黒ごまを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角に握ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません