鹿児島県 焼きさつまいもと黒ゴマのおにぎり レシピ・作り方

鹿児島県 焼きさつまいもと黒ゴマのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
ホクホクのさつまいもと黒ごまがよくあいます^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • さつまいも 1/5本
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのままタジン鍋に入れて弱火で30分ほど蒸し焼きにする。時々転がしながら全体的に焼き目がつくようにする。
  2. 2 1のさつまいもが中までふっくらやわらかく焼けたら、皮をむいて熱いうちに一口大より少し小さめにつぶす。(焼けたさつまいもの1/5をつかいます)
  3. 3 ボウルにご飯と2の焼き芋と黒ごまを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角に握ったら完成です。

きっかけ

さつまいも大好きなので^^

  • レシピID:1130007432
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る