茨城県 水戸納豆と刻み海苔の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 刻み海苔 少々
- 水戸納豆 1/3パック
- 納豆のタレ 1/2袋
- 醤油 小さじ1/2
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 ボウルにご飯と納豆と納豆のタレと刻み海苔をいれてよくまぜる。
- 2 NEWクレラップを広げて1のご飯をのせて三角ににぎる。
- 3 フライパンに醤油を少し垂らして火をつける。ラップを外したおにぎりを醤油の上にのせて焦げ目がつくまで焼く。裏面も同じように焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません