茨城県 水戸納豆と刻み海苔の焼きおにぎり レシピ・作り方

茨城県 水戸納豆と刻み海苔の焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
納豆が焼けて香ばしい香りがたまりません^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 刻み海苔 少々
  • 水戸納豆 1/3パック
  • 納豆のタレ 1/2袋
  • 醤油 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と納豆と納豆のタレと刻み海苔をいれてよくまぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げて1のご飯をのせて三角ににぎる。
  3. 3 フライパンに醤油を少し垂らして火をつける。ラップを外したおにぎりを醤油の上にのせて焦げ目がつくまで焼く。裏面も同じように焼いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007401
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る