豆苗とジャガイモの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆芽生☆
味付けはウェイパーのみ。お手軽簡単レシピです

材料(2人分)

豆苗
1袋
メークイン
中2個
ウェイパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    メークインは皮を剥き、3mm角程度の粗い千切りにします。
  2. 2
    豆苗は袋から出し、根の部分を切り落として水洗いします。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、熱が入ったらジャガイモを加えて炒めます。
  4. 4
    ジャガイモに火が通ったら、5cm程度の長さに切った豆苗を加え2分ほど炒め合わせ、豆苗がしんなりしてきたらウェイパーを加えて味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

メークインの千切りは、あまり細すぎないほうがしゃきしゃきとした歯ごたえがあって美味しいです

きっかけ

あまり好きではないメークインを美味しく食べるために考えました

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豆苗とジャガイモの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

☆芽生☆ なるべく素材を生かした料理がしたい! そんなことを考えながら、日々レシピを模索中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする