材料(4人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- キャベツ
- 1/6個
- 豚ひき肉
- 50g
- ニラ
- 5本
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- ◯本生生しょうが
- 2センチ
- ◯オイスターソース
- 大さじ1/2
- ◯醤油
- 大さじ1/2
- ◯塩こしょう
- 少々
- ◯酒
- 小さじ1
- ◯ごま油
- 小さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツとニラはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉とみじん切りしたキャベツとニラとにんにくを入れてよく手でこねながら混ぜる。
-
- 2
- 1のボウルに◯の調味料をすべて入れる。味が均一になるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に2の具をスプーン1杯ずつのせる。水をのり代わりにつけて餃子を包む。すべて包んだらフライパンに油を入れて火をつける。
-
- 4
- 包んだ餃子をフライパンに並べて水を50ccくらい入れて蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなったら蓋をあけて焦げ目がつくまで焼いて完成です。
きっかけ
わさびを隠し味に入れた餃子を考えました。
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