わさびでピリ辛餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
わさびを加えてほんのりピリ辛餃子です。

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
キャベツ
1/6個
豚ひき肉
50g
ニラ
5本
にんにく(みじん切り)
1かけ
◯本生生しょうが
2センチ
◯オイスターソース
大さじ1/2
◯醤油
大さじ1/2
◯塩こしょう
少々
◯酒
小さじ1
◯ごま油
小さじ1
◯S&B本生きざみわさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツとニラはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉とみじん切りしたキャベツとニラとにんにくを入れてよく手でこねながら混ぜる。
  2. 2
    1のボウルに◯の調味料をすべて入れる。味が均一になるまでよく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2の具をスプーン1杯ずつのせる。水をのり代わりにつけて餃子を包む。すべて包んだらフライパンに油を入れて火をつける。
  4. 4
    包んだ餃子をフライパンに並べて水を50ccくらい入れて蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなったら蓋をあけて焦げ目がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

わさびを隠し味に入れた餃子を考えました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする