材料(2人分)
- 洗いもずく
- 1袋
- ゴーヤ
- 1/4本
- ささみ
- 1枚
- 冷凍枝豆
- 20粒
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯黒酢
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯薄口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリ幅に切り水に30分ほどつけてからお湯で3分ゆでてざるにあげる。
-
- 2
- ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。冷めたら手で小さく割く。
-
- 3
- もずくは洗って水気をきる。ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここにもずくとささみとゴーヤと冷凍枝豆を入れて和えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません