ゴーヤともずくの黒酢わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
黒酢でヘルシー&栄養豊富です^^

材料(2人分)

洗いもずく
1袋
ゴーヤ
1/4本
ささみ
1枚
冷凍枝豆
20粒
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
◯黒酢
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯薄口醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリ幅に切り水に30分ほどつけてからお湯で3分ゆでてざるにあげる。
  2. 2
    ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。冷めたら手で小さく割く。
  3. 3
    もずくは洗って水気をきる。ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここにもずくとささみとゴーヤと冷凍枝豆を入れて和えたら完成です。

きっかけ

栄養たっぷりの和え物を考えました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくとゴーヤの酢の物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする