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白菜とかぼちゃたっぷりピリ辛ポン酢蒸し レシピ・作り方

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kumi-mama-
タジン鍋で蒸して作りました^^

材料(4人分)

白菜
6枚
かぼちゃ
1/8個
ウィンナー
5本
水菜
1/4束
大さじ1
◯ポン酢
大さじ3
◯S&B本生きざみわさび
2センチ
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作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。かぼちゃは5ミリ程の薄切りにする。水菜は3センチ幅に切る。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    タジン鍋に1の白菜とかぼちゃと水菜とウィンナーを入れる。酒をふりかけて蓋をして野菜がしんなりするまで10分ほど蒸す。
  3. 3
    蒸しあがったらお皿に盛りつけて◯の調味料を混ぜあわせてものをかけて完成です。

きっかけ

ヘルシー料理を考えて作りました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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