白菜とかぼちゃたっぷりピリ辛ポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 6枚
- かぼちゃ
- 1/8個
- ウィンナー
- 5本
- 水菜
- 1/4束
- 酒
- 大さじ1
- ◯ポン酢
- 大さじ3
- ◯S&B本生きざみわさび
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る。かぼちゃは5ミリ程の薄切りにする。水菜は3センチ幅に切る。ウィンナーは斜め切りにする。
-
- 2
- タジン鍋に1の白菜とかぼちゃと水菜とウィンナーを入れる。酒をふりかけて蓋をして野菜がしんなりするまで10分ほど蒸す。
-
- 3
- 蒸しあがったらお皿に盛りつけて◯の調味料を混ぜあわせてものをかけて完成です。
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