エリンギとハムのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
ひとりランチです(・∀・)

材料(1人人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
白だし
大さじ1
茹で汁
お玉1杯
粗びき塩コショウ
2振り
エリンギ
1/2本
ハム
2枚

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    エリンギとハムを、小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、輪切りにした鷹の爪を入れて、弱火にかける。
  3. 3
    ふつふつなってきたら、エリンギとハムを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、塩コショウをし、白だし・茹で汁・パスタを入れて、汁気がほとんど無くなるまで火にかける。
  5. 5
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

パスタが好きなので。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする