材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- ささみ
- 1枚
- ◯麺つゆ
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
- オクラはヘタの部分を包丁で綺麗にそぎ落とす。お湯で2分茹でてざるにあげて冷水で冷やし、斜め切りにする。
-
- 2
- ささみはルクエに入れて酒を大さじ1(分量外)かけてレンジで1分半加熱する。中まで火が通っていたら冷まして手で食べやすい大きさにさく。
-
- 3
- ◯の調味料をボウルに入れて混ぜる。そこにオクラとささみを入れて和えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません