アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとオクラのわさび胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ピリ辛の胡麻和えです^^

材料(2人分)

オクラ
10本
ささみ
1枚
◯麺つゆ
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの部分を包丁で綺麗にそぎ落とす。お湯で2分茹でてざるにあげて冷水で冷やし、斜め切りにする。
  2. 2
    ささみはルクエに入れて酒を大さじ1(分量外)かけてレンジで1分半加熱する。中まで火が通っていたら冷まして手で食べやすい大きさにさく。
  3. 3
    ◯の調味料をボウルに入れて混ぜる。そこにオクラとささみを入れて和えたら完成です。

きっかけ

大人の胡麻和えを考えて作りました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
オクラささみ
料理名
オクラとささみの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする