作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は半分に切り塩こしょうをして片栗粉を全体にまぶす。フライパンに1センチほどの油を入れて鶏もも肉を入れてこんがり揚げ焼きする。
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする。ポン酢とS&B本生きざみわさびをボールに入れてよく混ぜあわせる。そこに青ネギも加えてタレを作る。
-
- 3
- かぼちゃは5ミリ幅に切りルクエに入れてレンジで1分加熱する。しめじは小さめに切る。フライパンで柔らかくなったかぼちゃとしめじをソテーしてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- サニーレタスは洗って食べやすい大きさに切り、お皿に敷く。その上に1で焼いた鶏もも肉をのせて2のタレをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません