アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのピリから香味野菜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
大人のチキンソテーです^^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
青ネギ
1本
○S&B本生きざみわさび
小さじ1
○ポン酢
大さじ1
サニーレタス
3枚
かぼちゃ(付け合せ)
お好みの量
しめじ(付け合せ)
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は半分に切り塩こしょうをして片栗粉を全体にまぶす。フライパンに1センチほどの油を入れて鶏もも肉を入れてこんがり揚げ焼きする。
  2. 2
    青ネギは小口切りにする。ポン酢とS&B本生きざみわさびをボールに入れてよく混ぜあわせる。そこに青ネギも加えてタレを作る。
  3. 3
    かぼちゃは5ミリ幅に切りルクエに入れてレンジで1分加熱する。しめじは小さめに切る。フライパンで柔らかくなったかぼちゃとしめじをソテーしてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    サニーレタスは洗って食べやすい大きさに切り、お皿に敷く。その上に1で焼いた鶏もも肉をのせて2のタレをかけて完成です。

きっかけ

さっぱりしたチキンソテーを考えました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする